Завершенные торги (архив): 03.09.2020 проведены электронные торги по реализации имущества ЗАО «Торговый Дом «Двина»

18 августа 2020
Завершенные торги (архив): 03.09.2020 проведены электронные торги по реализации имущества ЗАО «Торговый Дом «Двина»

О РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ЗАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ДВИНА"

Сведения об организаторе торгов

ООО "Госпромсервис" (оператор ЭТП «Промторги»): 210015, г.Витебск-15, а/я 71, тел. +37533 379 18 88

Продавец

ЗАО "Торговый Дом "Двина" (210024, г.Витебск, ул. Академика Павлова, 6А; УНП 300048845).

Форма, дата, время и место проведения торгов

Третьи повторные электронные торги в форме аукциона будут проводиться 03.09.2020 на электронной торговой площадке (ЭТП "Промторги"), расположенной по электронному адресу: https://promtorgi.by.

Торги с понижением начальной цены до 80 процентов начинаются 03.09.2020 (четверг) и длятся один день с 09:00 до 16:00 часов.

Сведения о предмете торгов, начальная (минимальная) цена предмета торгов

Всего сформирован один неделимый лот. Начальная цена единого лота, выставляемого на повторные электронные торги, указана с учетом снижения начальной цены на 30 (тридцать) процентов от первоначальной (оценочной) стоимости предмета торгов (лота), выставляемого на первые электронные торги. Минимальная цена по единому лоту, выставляемого на повторные электронные торги, указана с учетом снижения начальной цены на 80 (восемьдесят) процентов от первоначальной (оценочной) стоимости предмета торгов (лота), выставляемого на первые электронные торги. Начальная и минимальная цены по предмету торгов (неделимому лоту) указаны без учета НДС. Продавец освобожден от уплаты НДС в соответствии с действующим законодательством.

 № лота

Наименование

Начальная цена лота (с учетом снижения на 30%), рублей

Минимальная цена (с учетом снижения на 80%), руб.

Размер задатка (10%), рублей

Лучшее фото объекта

Ссылки на лоты

273

Комплекс имущества базы отдыха "Арлея", включенного в один неделимый лот:

а) Капитальное строение с инв. №201/С-10785, наименование – Бытовое здание №1 базы отдыха "Арлея" с принадлежностями, расположенное по адресу: Витебская обл., Городокский р-н, Стодолищенский с/с, 7/1, северо-восточнее д. Стырики. Составные части и принадлежности: терраса, подвал, мансарда, четыре сарая, два навеса, баня, беседка, уборная.

б) Капитальное строение с инв. №201/С-10784, наименование - Бытовое здание №2 базы отдыха "Арлея", расположенное по адресу: Витебская обл., Городокский р-н, Стодолищенский с/с, 7, северо-восточнее д. Стырики. Составные части и принадлежности: холодная пристройка, подвал, крыльцо.

Два объекта недвижимого имущества и принадлежности расположены на земельном участке с кадастровым номером 221880419301000009 площадью 3,64 га.

в) Основные средства и прочие ТМЦ (согласно акту о внутренней оценке №01 от 18.05.2020).

63 411,60

18 117,60

6 341,16

ссылка

 

Имеющиеся обременения в отношении имущества: залог (ипотека) ОАО "Банк Дабрабыт" (ранее – ОАО "Банк Москва-Минск") от 09.02.2012 в отношении двух капитальных строений с инв. №201/С-10784 и №201/С-10785.

Осмотреть имущество, расположенное в Городокском районе, северо-восточнее д. Стырики, можно в любое время по предварительной договоренности с организатором торгов (оператором ЭТП) и (или) продавцом (собственником имущества).

Шаг аукциона и порядок проведении торгов: Шаг торгов устанавливается в размере 5% от начальной цены (стоимости) лота с округлением в большую сторону до целого числа и не изменяется в течение всего аукциона. Шаг торгов составляет – 3 171,00 рублей.

Торги проводятся при наличии не менее двух допущенных к участию в них участников. Победителем торгов признается лицо, предложившее наибольшую цену за предмет торгов (лот). Результаты торгов оформляются протоколом.

Если заявка на участие в торгах подана только одним участником, торги признаются несостоявшимися.

В случае признания торгов несостоявшимися предмет торгов может быть продан единственному участнику, подавшему заявление на участие в торгах (претендент на покупку), при его согласии, по начальной цене, увеличенной на пять процентов.

Если в течение срока проведения электронных торгов (в период с 09:00 до 16:00 часов) только один участник посетил аукционный зал из двух или более участников (зарегистрированных и допущенных к торгам по конкретному лоту), то предмет аукциона (лот) продается данному участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на пять процентов, в соответствии с частью тридцать первой статьи 127 Закона Республики Беларусь "Об экономической несостоятельности (банкротстве) ".

Победитель или единственный участник (претендент на покупку) возмещает продавцу (собственнику предмета торгов): расходы по оплате вознаграждения поверенному (организатору торгов, оператору ЭТП) в размере до 3% включительно от конечной цены продажи предмета торгов (лота), фактические затраты за публикацию объявлений о проведении торгов, в том числе по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся торгам, а также возмещает продавцу расходы по изготовлению документации на земельный участок, по технической инвентаризации, государственной регистрации и независимой оценке предмета торгов, в течение 5 (пяти) календарных дней с даты проведения торгов.

Результаты электронных торгов аннулируются в случае отказа или уклонения победителя торгов (претендент на покупку) от:

- подписания договора купли-продажи в установленные сроки;

- возмещения вознаграждения поверенному (организатору торгов, оператору ЭТП), а также всех затрат, связанных с организацией и проведением торгов, указанных выше.

Договор купли-продажи заключается собственником предмета торгов (лота) с победителем торгов (претендентом на покупку) в течении 10 (десяти) календарных дней с даты проведения электронных торгов. Победитель торгов (претендент на покупку) в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты проведения электронных торгов оплачивает цену предмета торгов (лота) за минусом суммы внесенного задатка.

Участникам, не признанным победителями либо отказавшимся от участия в торгах, задаток возвращается в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты проведения торгов, в том числе:

- юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: в безналичной форме либо на карт-счет участника торгов за минусом суммы комиссионного вознаграждения, взымаемого банком за перечисление средств на карт-счет контрагента, обслуживаемого в другом банке;

- физическим лицам: на личный карт-счет участника торгов, а при отсутствии счета – денежным переводом через РУП "Белпочта", за минусом суммы комиссионного вознаграждения (почтового сбора), взыскиваемого банком (почтой) за осуществление возврата денежных средств участникам торгов.

Размер задатка для участия в торгах: Задаток в сумме 10% от начальной цены (стоимости) предмета торгов (лота) перечисляется до подачи заявления на расчетный счет организатора торгов (оператора ЭТП) – ООО "Госпромсервис" BY60 PJCB 3012 2032 2210 0000 0933 в ЦБУ №200 ОАО "Приорбанк", БИК PJCBBY2X, УНП 391856006.

Сроки и место приема заявлений для участия в торгах и прилагаемых к ним документов: Заявления на участие в электронных торгах, платежный документ о перечислении задатка с отметкой банка, копии свидетельства о государственной регистрации, учредительных документов, а также документов, подтверждающих полномочия участника торгов (доверенности), направляются по адресу: 210015, г.Витебск-15, а/я 71 и (или) по эл. почте: gospromservis@mail.ru, либо вручаются организатору торгов, начиная с 08:00 19.08.2020 и заканчивая в срок не позднее 02.09.2020 до 17:00.

Последний день внесения задатков (оплаты) – 02.09.2020. После указанной даты платежи о внесении задатков и заявления от опоздавших участников не принимаются (подлежат возврату), а также организатором торгов указанные участники не подлежат регистрации в журнале и не допускаются к торгам.

Организатор торгов и (или) продавец вправе отказаться от проведения торгов в срок не менее чем за пять календарных дней до даты их проведения, проинформировав в письменной форме участников торгов, подавших заявление на участие в торгах, об отказе от проведения торгов.

Подробная информация размещена на сайтах https://bankrot.gov.by  и https://promtorgi.by.

Ранее опубликованные извещения: на сайте https://bankrot.gov.by 02.06.2020, 14.07.2020 и 03.08.2020 года.